ピーノ1年の行事

ピーノの子どもたちの1年の様子をご覧ください♪

めいまいピーノこども園では、1年を通して楽しい様々な行事を開催しております。様々な行事に取りくむことで、創造力や思いやりなどを身につけます。

春~Spring~

≪4月≫★入園式/進級式/八十八夜(新茶や世界の茶葉に触れ合い緑茶や抹茶を飲みます)

≪5月≫端午・菖蒲の節句集い/いちご狩り遠足/田植え体験(希望者のみ)★親子の集い参観

≪6月≫夏越しの祓(神社に茅の輪くぐりに行きます)/プラネタリウム見学/プロジェクト型保育(1つのテーマを決めて子ども同士が遊びを広げて深めていく保育です)